ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

3種のきのこで中華風なめたけ

3種類のきのこをあわせて作ったなめたけです。にんにくと生姜を入れて中華風の味付けにしました。ごはんにのせても、おつまみにしても美味しいです。

3種のきのこで中華風なめたけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

3種のきのこで中華風なめたけ

材料3人分

  • エリンギ

    1本

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • エノキ

    1/2袋

  • おろしにんにく

    1かけ分

  • おろし生姜

    1かけ分

  • 小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 少々

つくり方

  1. シメジとエノキは石づきを取り、2~3㎝の長さに切る。

    エリンギは縦半分に切り、半月切りにする。

  2. フライパンにきのこと他の材料をすべていれ、火にかけながら混ぜる。

    水分が出てくるので2~3分炒めたら出来上がり。

投稿日:2018年10月16日