花ぴーさんのレシピ
3種のきのこで中華風なめたけ
3種類のきのこをあわせて作ったなめたけです。にんにくと生姜を入れて中華風の味付けにしました。ごはんにのせても、おつまみにしても美味しいです。
材料3人分
-
エリンギ
1本
-
ブナシメジ
1/2パック
-
エノキ
1/2袋
-
おろしにんにく
1かけ分
-
おろし生姜
1かけ分
-
酒
小さじ2
-
みりん
小さじ2
-
オイスターソース
小さじ1
-
塩
少々
つくり方
-
シメジとエノキは石づきを取り、2~3㎝の長さに切る。
エリンギは縦半分に切り、半月切りにする。 -
フライパンにきのこと他の材料をすべていれ、火にかけながら混ぜる。
水分が出てくるので2~3分炒めたら出来上がり。
投稿日:2018年10月16日
素敵な賞品をGetしよう!