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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

鮭とブナピーとキャベツの豆乳クリームパスタ

粉チーズのこくが隠し味。あっさりヘルシーな豆乳クリームパスタです。

鮭とブナピーとキャベツの豆乳クリームパスタ

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使用きのこ

調理時間20分

鮭とブナピーとキャベツの豆乳クリームパスタ

材料2人分

  • パスタ

    180g

  • 生鮭

    2切れ

  • ぶなぴー

    1株

  • キャベツ

    2枚

  • 150cc

  • 豆乳

    200cc

  • 日本酒

    50cc

  • 粉チーズ

    大匙1杯

  • 片栗粉

    小匙2杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

つくり方

  1. フライパンに油をひき、鮭をのせて火にかけます。焼き目がついたら裏返し、両面焼き目をつけます。ざく切りにしたキャベツ石突を落として小分けにしたぶなぴーを加え、軽く炒めます。

  2. 日本酒を加えて1分炒めたら豆乳と粉チーズを加えます。沸騰させないよう注意しながら3分煮、塩で味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます

  3. パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて器に盛り付けます。上からソースをかけ、黒胡椒をして完成。

投稿日:2018年10月16日