酔いどれんぬさんのレシピ
鮭とブナピーとキャベツの豆乳クリームパスタ
粉チーズのこくが隠し味。あっさりヘルシーな豆乳クリームパスタです。
材料2人分
-
パスタ
180g
-
生鮭
2切れ
-
ぶなぴー
1株
-
キャベツ
2枚
-
水
150cc
-
豆乳
200cc
-
日本酒
50cc
-
粉チーズ
大匙1杯
-
片栗粉
小匙2杯
-
塩、黒胡椒
少々
つくり方
-
フライパンに油をひき、鮭をのせて火にかけます。焼き目がついたら裏返し、両面焼き目をつけます。ざく切りにしたキャベツ石突を落として小分けにしたぶなぴーを加え、軽く炒めます。
-
日本酒を加えて1分炒めたら豆乳と粉チーズを加えます。沸騰させないよう注意しながら3分煮、塩で味を調えたら水溶き片栗粉でとろみをつけます
-
パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて器に盛り付けます。上からソースをかけ、黒胡椒をして完成。
投稿日:2018年10月16日
素敵な賞品をGetしよう!