ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

私流・ブナピー丼

長いもとチーズでトロッと感を 出しました。ブナピーにとても良くからんで、美味です。

私流・ブナピー丼

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

私流・ブナピー丼

材料1人分

  • ブナピー

    80g

  • 白かまぼこ

    25g

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、あらびき黒こしょう

    各少々

  • 長いも

    60g

  • スライスチーズ(溶ける)

    1枚

  • 万能ねぎ

    少々

  • ご飯

    茶わん1杯分

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り除き 小房にする。白かまぼこは、小角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め合わせ、塩、あらびき黒こしょうをふりかける。

  3. 長いもは、皮をむき、すりおろす。

  4. 2に、3を加え混ぜ合わせ、さらにスライスチーズを加え、弱火で加熱して、トロッとしたら、3センチ長さに切った万能ねぎを加え、からめる。

  5. 器にご飯を入れ、4をのせる。

投稿日:2018年10月14日