マッシュルームソースのオルゾー
マッシュルームの風味、バターのコク、秋を堪能できるお家イタリアンです。オルゾーは調理時間が短いので、時間がない時にもお薦めです。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料6人分
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マッシュルーム
50g
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オルゾー
200g
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バター
100g
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パールオニオン(冷凍)
12個
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水
250cc
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白ワイン
100cc
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粉チーズ
50g
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ガーリックパウダー
適量
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塩&胡椒
適量
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アスパラガス(細め)
60g
つくり方
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鍋にバター半量(50g)をいれ、とけてきたら、パールオニオンを加えブラウン色になるまで炒める。
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1)にオルゾー、マッシュルーム、残りのバター(50g)を加え、5分ほど混ぜながら炒める。
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マッシュルームが柔らかくなったら、水とワインを加え、強火にし、沸騰する直前に火を弱火にする。
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ガーリックパウダー、塩、胡椒で味をととのえたら、オルゾーがアルデンテになるまで(7~10分ほど)煮込む。
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4)の工程中にアスパラガスを軽く茹で、水を切っておく。
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4)に粉チーズを加え、全体を混ぜたら、出来上がり。
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6)お皿にもって、その上にアスパラガスをのせ、めしあがれ。
投稿日:2012年09月26日