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きのこレシピ

マッシュルームソースのオルゾー

マッシュルームの風味、バターのコク、秋を堪能できるお家イタリアンです。オルゾーは調理時間が短いので、時間がない時にもお薦めです。

マッシュルームソースのオルゾー

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使用きのこ

調理時間30分

マッシュルームソースのオルゾー

材料6人分

  • マッシュルーム 

    50g

  • オルゾー 

    200g

  • バター 

    100g

  • パールオニオン(冷凍) 

    12個

  • 水 

    250cc

  • 白ワイン 

    100cc

  • 粉チーズ 

    50g

  • ガーリックパウダー 

    適量

  • 塩&胡椒 

    適量

  • アスパラガス(細め) 

    60g

つくり方

  1. 鍋にバター半量(50g)をいれ、とけてきたら、パールオニオンを加えブラウン色になるまで炒める。

  2. 1)にオルゾー、マッシュルーム、残りのバター(50g)を加え、5分ほど混ぜながら炒める。

  3. マッシュルームが柔らかくなったら、水とワインを加え、強火にし、沸騰する直前に火を弱火にする。

  4. ガーリックパウダー、塩、胡椒で味をととのえたら、オルゾーがアルデンテになるまで(7~10分ほど)煮込む。

  5. 4)の工程中にアスパラガスを軽く茹で、水を切っておく。

  6. 4)に粉チーズを加え、全体を混ぜたら、出来上がり。

  7. 6)お皿にもって、その上にアスパラガスをのせ、めしあがれ。

投稿日:2012年09月26日