花ぴーさんのレシピ
生どんこと豚バラのエスカルゴ風
生どんこに豚バラ薄切り肉を巻き、みじん切りにした軸やパン粉などをのせ、レンジと魚焼きグリルで仕上げたエスカルゴ風です。豚バラ汁と生どんこのうま味が合わさってとても美味しくできました。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
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生どんこ
7個
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豚バラ薄切り肉
7枚
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パン粉
小さじ2
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塩胡椒
少々
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ガーリックパウダー
小さじ1/6
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オリーブオイル
小さじ1
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ドライパセリ
適量
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バター
10g
つくり方
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生どんこのカサに豚バラを巻く。
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生どんこの軸をみじん切りにし、パン粉、ガーリックパウダー、塩胡椒、パセリ、オリーブオイルを混ぜる。 それをカサにのせる。
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ラップをせずに600Wレンジで3分酢熱する。
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小さく切ったバターをカサにのせ、魚焼きグリルで5分焼く。 最後にパセリを振る。
投稿日:2018年10月14日
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