ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

きのこたっぷり豆乳スープ♪

きのこ4種と野菜とシーフードを使った豆乳スープです★

きのこたっぷり豆乳スープ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

きのこたっぷり豆乳スープ♪

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • ブナシメジ

    1/2パック

  • ブナピー

    1/2パック

  • エリンギ

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2本

  • キャベツ

    3枚

  • トマト

    1個

  • えび

    100g

  • いか

    100g

  • コンソメキューブ

    2個

  • 豆乳

    400ml

  • バター

    少々

  • ニンニク

    1片

  • バター

    少々

  • 塩こしょう

    塩こしょう

つくり方

  1. 玉ねぎ、人参、キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切る。霜降りひらたけ、ブナシメジ、ブナピーは手でほぐす。トマトは皮をむいて角切りにする。ニンニクはみじん切りにしておく。

  2. 鍋にバターとニンニクを入れ火を通す。玉ねぎ、人参、キャベツ、エリンギ、霜降りひらたけ、ブナシメジ、ブナピー、トマトを塩こしょうで炒める。

  3. 野菜から汁が出てきたらコンソメキューブを2個入れる。

  4. 豆乳400mlを入れ、弱火で煮る。

  5. 最後に味噌大さじ1を入れたら出来上がり♪

投稿日:2018年10月13日