たっきぃさんのレシピ
きのこたっぷり豆乳スープ♪
きのこ4種と野菜とシーフードを使った豆乳スープです★
材料4人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
ブナシメジ
1/2パック
-
ブナピー
1/2パック
-
エリンギ
1本
-
玉ねぎ
1個
-
人参
1/2本
-
キャベツ
3枚
-
トマト
1個
-
えび
100g
-
いか
100g
-
コンソメキューブ
2個
-
豆乳
400ml
-
バター
少々
-
ニンニク
1片
-
バター
少々
-
塩こしょう
塩こしょう
つくり方
-
玉ねぎ、人参、キャベツ、エリンギを食べやすい大きさに切る。霜降りひらたけ、ブナシメジ、ブナピーは手でほぐす。トマトは皮をむいて角切りにする。ニンニクはみじん切りにしておく。
-
鍋にバターとニンニクを入れ火を通す。玉ねぎ、人参、キャベツ、エリンギ、霜降りひらたけ、ブナシメジ、ブナピー、トマトを塩こしょうで炒める。
-
野菜から汁が出てきたらコンソメキューブを2個入れる。
-
豆乳400mlを入れ、弱火で煮る。
-
最後に味噌大さじ1を入れたら出来上がり♪
投稿日:2018年10月13日
素敵な賞品をGetしよう!