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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

生どんこと栗の白ワインソースパスタ

肉厚な生どんこをたっぷりと使った、大人な味わいのパスタです。きのこと白ワインの旨みとコクがひきたつシンプルな味付けで、塩っぽいソースに栗の優しい甘味が良く合います!

生どんこと栗の白ワインソースパスタ

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使用きのこ

調理時間20分

生どんこと栗の白ワインソースパスタ

材料1人分

  • 生どんこ

    3個

  • ブナシメジ

    30g

  • 甘栗

    4個

  • 豚肉細切れ

    30g

  • スパゲッティー

    70g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1かけ

  • 白ワイン

    大さじ2

  • ピンクソルト、こしょう

    適量

  • パルメザンチーズ

    適量

つくり方

  1. たっぷりのお湯に、およそ1%濃度になるように粗塩(分量外)を入れパスタを茹でる。

  2. フライパンに、オリーブオイル大さじ1.5と、薄切りにしたにんにくを入れ弱火で加熱する。にんにくの香りがたってきたら、ブナシメジ、1/4に切った生どんこ、豚肉を加え中火で加熱する。ピンクソルトとこしょうで味付けする。

  3. 火が通ったら、白ワインを加えて汁気が無くなるまで加熱しアルコールをとばす。

  4. 茹で上がりの1分前にパスタを取り出し、3に加える。オリーブオイル大さじ1/2と、パスタの茹で汁を大さじ3加えて、中火で加熱しながら混ぜ和える。

  5. 汁気が少しとび、ソースがパスタに良く馴染むようになったらピンクソルトとこしょうで味を調節する。お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをたっぷりとかければ出来上がり!

投稿日:2018年10月13日