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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

揚げない☆ 生どんこのがんも詰め焼き

生どんこのカサに豆腐と野菜を詰め、大さじ3の油で焼いたがんもどき風です。プリッと肉厚な生どんこと野菜豆腐種のコラボが美味です。ポン酢などで食べると最高です。

揚げない☆ 生どんこのがんも詰め焼き

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使用きのこ

調理時間12分

揚げない☆ 生どんこのがんも詰め焼き

材料2人分

  • 生どんこ

    5個

  • 木綿豆腐

    150g

  • 人参

    1/4本

  • いりごま

    小さじ1

  • 生姜

    1かけ

  • 塩昆布

    2~3つまみ

  • 塩胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ2

つくり方

  1. レンジで加熱したみじん切りの人参、みじん切りにしたどんこの軸、水切りした豆腐、片栗粉、塩昆布、おろし生姜、塩胡椒、いりごまを混ぜる。

  2. どんこの傘の内側に薄く小麦粉を振り、そこに1を詰める。

  3. サラダ油をしいたフライパンに、野菜種を下にして焼く。 焼けたら、ひっくりかえしてさらに焼く。

投稿日:2018年10月12日