花ぴーさんのレシピ
揚げない☆ 生どんこのがんも詰め焼き
生どんこのカサに豆腐と野菜を詰め、大さじ3の油で焼いたがんもどき風です。プリッと肉厚な生どんこと野菜豆腐種のコラボが美味です。ポン酢などで食べると最高です。
- 使用きのこ
調理時間12分
材料2人分
-
生どんこ
5個
-
木綿豆腐
150g
-
人参
1/4本
-
いりごま
小さじ1
-
生姜
1かけ
-
塩昆布
2~3つまみ
-
塩胡椒
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
小麦粉
適量
-
サラダ油
大さじ2
つくり方
-
レンジで加熱したみじん切りの人参、みじん切りにしたどんこの軸、水切りした豆腐、片栗粉、塩昆布、おろし生姜、塩胡椒、いりごまを混ぜる。
-
どんこの傘の内側に薄く小麦粉を振り、そこに1を詰める。
-
サラダ油をしいたフライパンに、野菜種を下にして焼く。 焼けたら、ひっくりかえしてさらに焼く。
投稿日:2018年10月12日
素敵な賞品をGetしよう!