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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

とろ~り!生どんこの温玉のせ♪

大きな生どんこの中に、柄のみじん切り、玉ねぎ、ベーコン、にんにくの炒め物を詰めて、温泉卵をのせました。ソース替わりに温泉卵を絡めて食べて下さい♪

とろ~り!生どんこの温玉のせ♪

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使用きのこ

調理時間

とろ~り!生どんこの温玉のせ♪

材料6個 人分

  • 生どんこ

    1パック(6個入り)

  • 卵 

    6個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    50g

  • にんにく

    1片

  • しその葉

    6枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩、コショウ

    各適量

  • ミニトマト

    適宜

つくり方

  1. 鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かす。火を止めて卵を入れ、そのまま15分おく。氷水に入れて一気に冷ましてから、取り出す。

  2. 生どんこの柄を取る。柄は硬い部分だけ切り落とし、手で裂く。傘のヒダのある方に少量の塩をふる。

  3. 玉ねぎ、ベーコン、にんにく、2の手で裂いた柄の部分を全てみじん切りにする。温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、炒め、塩、コショウで下味をつけたら別皿にとる。

  4. 3のフライパンの汚れをふき、少量のオリーブオイルを入れ、生どんこのヒダのある方を上にして焼き、ヒダの部分から水分が出てきたら取り出す。

  5. 4の生どんこに3を詰める。しその葉の上に盛りつけ、最後に1の温卵をのせて完成。お好みでミニトマトを添える。

投稿日:2018年10月11日