ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

エリンギとズッキーニの豚肉巻き

エリンギとズッキーニを豚肉で巻いて焼くだけの簡単レシピです♪

エリンギとズッキーニの豚肉巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

エリンギとズッキーニの豚肉巻き

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 豚肉

    150g

  • 塩こしょう

    少々

  • にんにく

    1片

  • ごま油

    少々

つくり方

  1. エリンギとズッキーニを巻きやすいサイズに切って豚肉で巻く。

  2. 塩こしょうを全体にふる。

  3. フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れ、にんにくがきつね色になるまで炒める。

  4. フライパンに肉巻きを入れ、全体に火が通るまで焼く。

投稿日:2018年10月08日