ハイローさんのレシピ
きのことカボチャで秋のスナック
きのことカボチャを使った、もちもちサクサクのスナックです。秋の味覚を感じられて、食感も楽しいパクパクつまめる一品です!
材料2人分
-
ブナシメジ
40g
-
カボチャ(皮などを除く)
140g
-
片栗粉
20g
-
コンソメ
1g
-
牛乳
小さじ1
-
塩コショウ
適量
-
砂糖
小さじ1~1.5
-
⚫粒マスタード
小さじ1
-
⚫はちみつ
小さじ1
-
⚫マヨネーズ
小さじ1
-
⚫しょうゆ
小さじ1/2
-
ケチャップ
適量
-
パン粉
適量
-
乾燥パセリ
適量
-
オリーブオイル
適量
つくり方
-
カボチャの皮をとり、小さく切って耐熱容器にいれる。ラップをふわりと被せて、電子レンジの500Wで約3分加熱する。柔らかくなったら、なめらかになるまで潰しておく。
-
カボチャの甘味をみて砂糖を加える。片栗粉、コンソメ、牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、ブナシメジは粗みじん切りにして加え混ぜる。
-
小さい円柱形に形を整え、すりつぶして細かくしたパン粉を周りにつける。180℃に熱したオリーブオイルで衣がカリッとするまで揚げる。
-
揚げている間に、⚫を混ぜ合わせてハニーマスタードソースを作っておく。
-
こんがりと揚がったら、油をきりお皿に盛り付ける。乾燥パセリをふりかければ出来上がり!お好みで、ケチャップとハニーマスタードをつけて召し上がって下さい。
投稿日:2018年09月30日
素敵な賞品をGetしよう!