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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

わが家流・エリンギ焼き

低カロリーでヘルシーで、食物繊維も含まれているエリンギとはんぺんを使ったフワフワフで、手軽なので朝食メニューにもいいです。

わが家流・エリンギ焼き

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使用きのこ

調理時間5分

わが家流・エリンギ焼き

材料1人分

  • エリンギ

    1本

  • 白はんぺん

    50g

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • キャノーラ油

    適量

  • シナモンパウダー

    少々

つくり方

  1. エリンギは、1センチ5ミリ程度の輪切りにする。

  2. フードプロセッサーに白はんぺんを入れ、なめらかにする。さらに、 卵、砂糖、薄力粉を加え混ぜ合わせる。

  3. 2を取り出し、1を加え混ぜ合わせる。

  4. フライパンにキャノーラ油を熱し、 3を流し入れ両面弱火で焼く。

  5. 4 を皿に盛り付け、シナモンパウダー少々ふりかける。

投稿日:2018年09月29日