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きのこレシピ

マムチさんのレシピ

きのこと桜えびの土瓶蒸し風スープパスタ

数種類のきのこを使ったスープは、松茸に負けない美味しい出汁がでます。 香りの三つ葉に爽やかなすだちを添えれば、まさに「土瓶蒸し風」な美味しさです。

 きのこと桜えびの土瓶蒸し風スープパスタ

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使用きのこ

調理時間15分

 きのこと桜えびの土瓶蒸し風スープパスタ

材料2人分

  • スパゲッティ

    100g

  • 椎茸・しめじ・舞茸・マッシュルーム

    合わせて100g

  • にんにく

    1カケ

  • 500ml

  • 顆粒だしの素(かつお風味)

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2/3

  • 塩 

    適量

  • すだち

    1コ

  • 糸三つ葉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 桜えび(乾燥) 

    適量

つくり方

  1. きのこ類は石づきを取る。
    椎茸・マッシュルームはスライスにして、しめじ・舞茸は手でほぐす。

  2. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて火にかける。弱火。
    香りが出たら全てのきのこを入れ炒める。中火。水を加え沸騰したら桜えび・手で半分に折ったパスタを加え表示通りに茹でる。

  3. 茹でている途中で顆粒だしの素と醤油を加え、塩で味をととのえる。器に盛りスライスしたすだちと糸三つ葉を添える。

投稿日:2018年09月27日