ログイン

きのこレシピ

年輪さんのレシピ

エリンギ de カプレーゼ*

北海道に住んでいたことがあり、復興を支援したいと思って考えました。北海道産のトマトとチーズです。ブッラータは、チーズの袋を切るとトロッと生クリームとモッツアレラが出てくる、フレッシュタイプのチーズです。エリンギと合わせてみましたが、グットでした!

エリンギ de カプレーゼ*

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギ de カプレーゼ*

材料3人分

  • エリンギ

    1パック

  • トマト

    2個

  • ブッラータ

    1個

  • バジルソース

    適量

  • バゲット

    お好み

  • 生ハム

    お好み

つくり方

  1. エリンギをグリルで焼く

  2. トマトは一口サイズのくし型、バゲットは薄めにスライスしお好みの食材と共に盛り付ける

  3. ブッラータチーズを添えてカットする。

投稿日:2018年09月23日