ピグミンさんのレシピ
エリンギの帽子をかぶったレンコンもち
すったレンコンに大葉を刻んで混ぜます。薄く切って輪切りにしたエリンギをのせて、焼くだけです。
材料2人分
-
れんこん
200gくらい
-
エリンギ
60gくらい
-
片栗粉
大2
-
塩
少々
-
ごま油
大2
-
大葉
6枚
-
酢 醤油
適量
-
すりゴマ
適量
つくり方
-
すったレンコンの水気をザルなどできっておきます。これに片栗粉と大葉を刻んで混ぜます。すったレンコンをまるく6等分くらいに分けておきます。ごま油をフライパンに入れます。レンコンの上に、薄く切って輪切りにしたエリンギをのせて、焼くだけです。 大葉はエリンギとレンコンの間に挟んでもいいのですが、こげやすいです。酢醤油、すりごまで頂きます。 映像がなくて、すみません。
投稿日:2018年09月22日
素敵な賞品をGetしよう!