ログイン

きのこレシピ

ピグミンさんのレシピ

エリンギの帽子をかぶったレンコンもち

すったレンコンに大葉を刻んで混ぜます。薄く切って輪切りにしたエリンギをのせて、焼くだけです。

エリンギの帽子をかぶったレンコンもち

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギの帽子をかぶったレンコンもち

材料2人分

  • れんこん

     200gくらい

  • エリンギ

    60gくらい

  • 片栗粉

    大2

  • 少々

  • ごま油

    大2

  • 大葉

    6枚

  • 酢 醤油

    適量

  • すりゴマ

    適量

つくり方

  1. すったレンコンの水気をザルなどできっておきます。これに片栗粉と大葉を刻んで混ぜます。すったレンコンをまるく6等分くらいに分けておきます。ごま油をフライパンに入れます。レンコンの上に、薄く切って輪切りにしたエリンギをのせて、焼くだけです。 大葉はエリンギとレンコンの間に挟んでもいいのですが、こげやすいです。酢醤油、すりごまで頂きます。 映像がなくて、すみません。

投稿日:2018年09月22日