ピグミンさんのレシピ
腸が喜ぶ、おからでポテサラ
生おからに、豆乳を入れて、見た目ポテトサラダ風のものを作ります。中に、ブナピーも、きざんでいれておきます。カップに入れて伏せたり、円錐形に持って、湯がいたブロッコリ-、アスパラガス、にんじん、を飾ります。プチトマト、ウインナーもあれば飾ります。クリスマスには、ツリー風におおきな高さのあるものに・・・
材料4人分
-
おから
150g
-
豆乳
約大5
-
オリーブ油
大2
-
ブナピー
80g
-
ブロッコリー
適宜
-
ウインナー
適宜
-
アスパラガス
適宜
-
人参
適宜
-
はちみつ
大1
-
ヨーグルト
大1
つくり方
-
生おからに、豆乳を入れて、見た目ポテトサラダ風のものを作ります。中に、ブナピーも、きざんで一緒にいれておきます。レンジで5,6分チンします。カップに入れて伏せたり、円錐形に盛って、湯がいたブロッコリ-、アスパラガス、にんじん、を飾ります。プチトマト、ウインナーもあれば飾ります。クリスマスには、ツリー風におおきな高さのあるものに・・・チンの時間や、豆乳の量は加減してください。あと、好みで卵や、マヨネーズをいれてもおいしいです。
投稿日:2018年09月21日
素敵な賞品をGetしよう!