ログイン

きのこレシピ

ピグミンさんのレシピ

腸が喜ぶ、おからでポテサラ

生おからに、豆乳を入れて、見た目ポテトサラダ風のものを作ります。中に、ブナピーも、きざんでいれておきます。カップに入れて伏せたり、円錐形に持って、湯がいたブロッコリ-、アスパラガス、にんじん、を飾ります。プチトマト、ウインナーもあれば飾ります。クリスマスには、ツリー風におおきな高さのあるものに・・・

腸が喜ぶ、おからでポテサラ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

腸が喜ぶ、おからでポテサラ

材料4人分

  • おから

    150g

  • 豆乳

    約大5

  • オリーブ油

    大2

  • ブナピー

    80g

  • ブロッコリー

    適宜

  • ウインナー

    適宜

  • アスパラガス

    適宜

  • 人参

    適宜

  • はちみつ

    大1

  • ヨーグルト

    大1

つくり方

  1. 生おからに、豆乳を入れて、見た目ポテトサラダ風のものを作ります。中に、ブナピーも、きざんで一緒にいれておきます。レンジで5,6分チンします。カップに入れて伏せたり、円錐形に盛って、湯がいたブロッコリ-、アスパラガス、にんじん、を飾ります。プチトマト、ウインナーもあれば飾ります。クリスマスには、ツリー風におおきな高さのあるものに・・・チンの時間や、豆乳の量は加減してください。あと、好みで卵や、マヨネーズをいれてもおいしいです。

投稿日:2018年09月21日