ログイン

きのこレシピ

ピグミンさんのレシピ

簡単たまごときのこのきつねとじ

油揚げを半分に切って開きます。 中に、ほぐした卵ときのこをいれて、チンします。

簡単たまごときのこのきつねとじ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

簡単たまごときのこのきつねとじ

材料2人分

  • 油揚げ

    1枚

  • 2個

  • まいたけ

    60グラム

  • 塩、こしょう、酒

    少々

つくり方

  1. 油揚げを半分に切って開きます。 中に、ほぐした卵1個ときのこをいれて、油揚げの口を爪楊枝で止めます。チンします。ふんわりラップをします。煮てもいいですが、、チンが早く便利です。たまごに味をつけます。マヨネーズを少々いれてもおいしいです。

投稿日:2018年09月21日