kumiさんのレシピ
栄養満点はるまき
季節の変わり目であるこの時期は、風邪をひきやすく体調を崩しやすいです。なので風邪予防のために、エリンギとマイタケ、キャベツ、ピーマンを使ったお料理を考えました。きのこは熱した方が栄養が増すと書いてあったので、油で炒める調理をしました。
- 使用きのこ
調理時間45分
材料4人分
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エリンギ
55g
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マイタケ
55g
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キャベツ
40g
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ピーマン
30g
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玉ねぎ
60g
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にんじん
40g
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豚肉
70g
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黒塩コショウ
2g
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中華の素
1g
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春巻きの皮
8枚
つくり方
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エリンギとマイタケを5cmくらいの細切りにし、その他の野菜はエリンギとマイタケの長さにそって、千切りにする。
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豚肉はみじん切りに細かくきる。
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フライパンに油をしいて、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、きのこ類、豚肉、キャベツの順に中火で炒める。
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にんじんなどの硬い野菜がしなっとなってきたら、黒塩コショウと中華の素で味をととのえる。
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出来上がった具が冷めてから、はるまきの皮でつつんで、180°の油で揚げ、きつね色になったら取り出し完成。
投稿日:2018年09月20日
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