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きのこレシピ

kumiさんのレシピ

栄養満点はるまき

季節の変わり目であるこの時期は、風邪をひきやすく体調を崩しやすいです。なので風邪予防のために、エリンギとマイタケ、キャベツ、ピーマンを使ったお料理を考えました。きのこは熱した方が栄養が増すと書いてあったので、油で炒める調理をしました。

栄養満点はるまき

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使用きのこ

調理時間45分

栄養満点はるまき

材料4人分

  • エリンギ

    55g

  • マイタケ

    55g

  • キャベツ

    40g

  • ピーマン

    30g

  • 玉ねぎ

    60g

  • にんじん

    40g

  • 豚肉

    70g

  • 黒塩コショウ

    2g

  • 中華の素

    1g

  • 春巻きの皮

    8枚

つくり方

  1. エリンギとマイタケを5cmくらいの細切りにし、その他の野菜はエリンギとマイタケの長さにそって、千切りにする。

  2. 豚肉はみじん切りに細かくきる。

  3. フライパンに油をしいて、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、きのこ類、豚肉、キャベツの順に中火で炒める。

  4. にんじんなどの硬い野菜がしなっとなってきたら、黒塩コショウと中華の素で味をととのえる。

  5. 出来上がった具が冷めてから、はるまきの皮でつつんで、180°の油で揚げ、きつね色になったら取り出し完成。

投稿日:2018年09月20日