ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナシメジと切り干し大根の油炒め

具だくさんのお手軽炒め物です。 食物繊維も多くとれて良いです。

ブナシメジと切り干し大根の油炒め

このレシピを保存

☆2018/10/03 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 簡単な1品副菜として上手に食物繊維を取り入れられる1品になっていますね。時間がない時は切り干し大根は手で30回位もみ洗いをしてしぼれば時短にもつながりますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

ブナシメジと切り干し大根の油炒め

材料2人分

  • ブナシメジ

    100g

  • 切り干し大根

    12g

  • 油揚げ

    1枚

  • パプリカ

    1/6個

  • ピーマン

    1/2個

  • キャノーラ油

    少々

  • 麺つゆ(濃縮4倍)

    大さじ1

  • からし

    小さじ1/4

  • 少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。油揚げは小角切りにする。切り干し大根は 水で戻し、水気を絞る。パプリカ、ピーマンは太めのせん切りにする。

  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、 1を炒め合わせ、麺つゆ、からしを加え、さらに炒め合わせ、塩少々で味をととのえる。

投稿日:2018年09月19日