nonohanaさんのレシピ
ブナシメジと切り干し大根の油炒め
具だくさんのお手軽炒め物です。 食物繊維も多くとれて良いです。
☆2018/10/03 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 簡単な1品副菜として上手に食物繊維を取り入れられる1品になっていますね。時間がない時は切り干し大根は手で30回位もみ洗いをしてしぼれば時短にもつながりますね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
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ブナシメジ
100g
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切り干し大根
12g
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油揚げ
1枚
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パプリカ
1/6個
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ピーマン
1/2個
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キャノーラ油
少々
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麺つゆ(濃縮4倍)
大さじ1
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からし
小さじ1/4
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塩
少々
つくり方
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ブナシメジは小房にする。油揚げは小角切りにする。切り干し大根は 水で戻し、水気を絞る。パプリカ、ピーマンは太めのせん切りにする。
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フライパンにキャノーラ油を熱し、 1を炒め合わせ、麺つゆ、からしを加え、さらに炒め合わせ、塩少々で味をととのえる。
投稿日:2018年09月19日
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