ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこと海老のしましまスティックパン

きのことエビの旨みが効いた、サクッとつまめるスティックパンです。のり塩風味で、しましま模様が見た目にも楽しい一品です!

きのこと海老のしましまスティックパン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこと海老のしましまスティックパン

材料2人分

  • ブナシメジ

    50g

  • 食パン

    2枚

  • むきエビ

    50g

  • たまねぎ

    20g

  • 小さじ1/4

  • 乾燥あおさ

    小さじ1.5

  • 小麦粉

    小さじ1/2

  • バター

    10g

  • マヨネーズ

    小さじ2

つくり方

  1. ブナシメジを飾り用に少しとっておく。残りをみじん切りにし、あおさ、塩の半量、小麦粉、バターと混ぜ合わせる。

  2. エビの背わたを取り、みじん切りにする。たまねぎもみじん切りにして、マヨネーズと塩の半量と混ぜ合わせる。

  3. 食パンに、1と2をライン状に交互に乗せていきしましま模様を作る。とっておいたブナシメジを飾り付け、トースターの500Wで5分加熱し、1000Wで3分程焼いて焼き目をつける。

  4. 焼き上がったら、食パンをスティック状になるように1/3にカットする。あおさを少し振りかければ出来上がり!

投稿日:2018年09月15日