ハイローさんのレシピ
きのこと海老のしましまスティックパン
きのことエビの旨みが効いた、サクッとつまめるスティックパンです。のり塩風味で、しましま模様が見た目にも楽しい一品です!
材料2人分
-
ブナシメジ
50g
-
食パン
2枚
-
むきエビ
50g
-
たまねぎ
20g
-
塩
小さじ1/4
-
乾燥あおさ
小さじ1.5
-
小麦粉
小さじ1/2
-
バター
10g
-
マヨネーズ
小さじ2
つくり方
-
ブナシメジを飾り用に少しとっておく。残りをみじん切りにし、あおさ、塩の半量、小麦粉、バターと混ぜ合わせる。
-
エビの背わたを取り、みじん切りにする。たまねぎもみじん切りにして、マヨネーズと塩の半量と混ぜ合わせる。
-
食パンに、1と2をライン状に交互に乗せていきしましま模様を作る。とっておいたブナシメジを飾り付け、トースターの500Wで5分加熱し、1000Wで3分程焼いて焼き目をつける。
-
焼き上がったら、食パンをスティック状になるように1/3にカットする。あおさを少し振りかければ出来上がり!
投稿日:2018年09月15日
素敵な賞品をGetしよう!