nonohanaさんのレシピ
マイタケの焼き飯
マイタケを入れることで、 栄養もプラスされて良いです。
材料1人分
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マイタケ
40g
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かぼちゃ(種なし)
50g
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ご飯
茶わん1杯分
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薄力粉
小さじ1
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黒すりごま
少々
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キャノーラ油
少々
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粉チーズ
適量
つくり方
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かぼちゃはゆでてやわらかくして、皮を取り除き、つぶす。(電子レンジでやわらかくしても良い)
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ご飯に1、薄力粉を混ぜ合わせ、 半つきにしてねばりを出す。 さらに、あらみじん切りの マイタケ、黒すりごまを加え混ぜ合わせる。
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ラップに2をはさみ、麺棒で伸ばし、上面のラップをはずし、一口大に切り、下面のラップもはずす。
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フライパンにキャノーラ油を熱し、 3を両面カリッと焼く。
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4を取り出し、粉チーズをふりかける。
投稿日:2018年09月13日
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