花ぴーさんのレシピ
肉不使用☆ カレー味噌風味のアジアンチリコンカン
肉を入れず、きのこと野菜だけで作ったアジアンテイストのチリコンカンです。うま味たっぷりのきのこを入れることで、肉無しでもしっかり美味しく。カレー粉と味噌のコラボもよく合います。
材料2~3人分
-
煮大豆
130g
-
玉ねぎ
1/2個
-
トマト
1/2個
-
シメジ
1/2パック
-
人参
小1本
-
オリーブオイル
小さじ2
-
カレー粉
小さじ1
-
クミン
小さじ1/8
-
生姜
1かけ
-
にんにく
1かけ
-
水
100ml
-
顆粒コンソメ
小さじ1/2
-
塩麹
小さじ1
-
味噌
小さじ1
つくり方
-
玉ねぎ、人参、トマト、シメジは同じくらいの大きさの粗みじんにする。
-
鍋にオリーブオイルをしき、切った野菜と煮大豆、おろしにんにく、おろし生姜、カレー粉、クミンを入れて炒める。
-
野菜に半分ほど火が通ったら、水と顆粒コンソメを入れて煮る。
-
水分が減ってきたら、塩麹と味噌で味付けし、なじませる。
投稿日:2018年09月13日
素敵な賞品をGetしよう!