ひろさんきっちんさんのレシピ
マイタケと鳥もも肉の炊き込みご飯〜にんにく風味〜
マイタケと鳥もも肉からしっかりダシが出るので、味付けはシンプルにしょう油だけです。 にんにくの香りも相性が良く、食べすぎ注意なレシピです!
☆2018/9/26 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 素材のおいしさを十分わかった1品ですね、シンプルですが、それぞれの味でごはんがとてもおいしそうだとわかります。
またニンニク風味は少しアクティブですが、変わった感があっていいと思います。ニンニクが好きな方にはたまらない感じです。
ちなみセレクションとは
材料3人分
-
マイタケ
150g
-
鳥もも肉
1枚
-
にんにく
1かけ
-
米
2合
-
水
2合分
-
しょう油
大さじ2と1/2
つくり方
-
米を洗い30分浸水させておく
-
にんにくは芽をとりスライスにする 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る マイタケはほぐしておく
-
炊飯器へ水を切った米、水、しょう油を入れてざっと混ぜる
-
マイタケ、鳥もも肉、にんにくを入れて普通に炊く 炊き上がったら盛り付ける
投稿日:2018年09月11日
素敵な賞品をGetしよう!