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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

オイルサーディンときのこのかぼすマリネ

オイルサーディン缶のオイルごと使い、かぼすをきかせたマリネです。かぼすの汁と香りがサーディンときのこに移り、香りも楽しめます。

オイルサーディンときのこのかぼすマリネ

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使用きのこ

調理時間5分(浸ける時間を除く)

オイルサーディンときのこのかぼすマリネ

材料2~3人分

  • オイルサーディン(大3尾入り)

    1缶

  • シメジ

    1/2パック

  • ブナピー

    1/2パック

  • パプリカ

    1個

  • かぼす汁

    大さじ1強

  • 醤油

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 胡椒

    少々

つくり方

  1. パプリカは1㎝幅に切り、ブナシメジとブナピーは石づきをとってほぐす。

  2. それを600Wレンジでラップをして2分加熱する。

  3. マリネ液を作る。
    かぼすのしぼり汁、酢、はちみつ、胡椒、醤油、缶詰のオイルを混ぜる。

  4. 保存容器にパプリカときのこ、サーディンを入れ、マリネ液をかける。
    数時間以上、冷蔵庫で寝かせる。

投稿日:2018年09月06日