ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

シャリシャリ・マイタケアイス

焼いたマイタケの香ばしい、お手軽 アイスです。甘さをおさえた シャリシャリ感がいいです。

シャリシャリ・マイタケアイス

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分(凍らせる時間含まない)

シャリシャリ・マイタケアイス

材料1人分

  • マイタケ

    20g

  • 卵白

    1個分

  • ヨーグルト(砂糖入り市販)

    大さじ2

  • 黒砂糖(粉末)

    小さじ1

  • 黒すりごま

    少々

つくり方

  1. マイタケは、グリルで、焦げめが つく程度に焼く。

  2. 1をみじん切りにしてさます。

  3. 卵白を泡立てて、黒砂糖、ヨーグルトを加え混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる。

  4. 3を取り出し、2を軽く混ぜ合わせ、 容器に入れ、黒すりごまをふる。

投稿日:2018年09月05日