nonohanaさんのレシピ
シャリシャリ・マイタケアイス
焼いたマイタケの香ばしい、お手軽 アイスです。甘さをおさえた シャリシャリ感がいいです。
材料1人分
-
マイタケ
20g
-
卵白
1個分
-
ヨーグルト(砂糖入り市販)
大さじ2
-
黒砂糖(粉末)
小さじ1
-
黒すりごま
少々
つくり方
-
マイタケは、グリルで、焦げめが つく程度に焼く。
-
1をみじん切りにしてさます。
-
卵白を泡立てて、黒砂糖、ヨーグルトを加え混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせる。
-
3を取り出し、2を軽く混ぜ合わせ、 容器に入れ、黒すりごまをふる。
投稿日:2018年09月05日
素敵な賞品をGetしよう!