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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのことラムの焼きリゾット

きのことラムの旨みがお米にしみて、パリパリのおこげの香ばしさと良く合います。すだちの香りで季節を感じられる一品です!

きのことラムの焼きリゾット

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使用きのこ

調理時間20分

きのことラムの焼きリゾット

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    60g

  • ラム肉

    150g

  • たまねぎ

    30g

  • 雑穀米

    160g

  • パルメザンチーズ

    小さじ2

  • 小麦粉

    小さじ1

  • バター

    20g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 小さじ1

  • すだち

    1~2個

  • 塩こしょう

    適量

  • ドライパセリ

    適量

  • 飾りのパルメザンチーズ

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけの半量を、粗みじん切りにする。耐熱容器に入れ、酒と塩こしょう少々を加え、電子レンジの500Wで30秒ほど加熱する。

  2. 1に、雑穀米、パルメザンチーズ、みじん切りにしたたまねぎ、小麦粉を混ぜ合わせる。軽く塩こしょうをして、500Wで1分半加熱したら、まとまりが出るように混ぜ合わせておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、ラム肉と残りの霜降りひらたけを焼く。軽く塩こしょうをして取り出しておく。

  4. フライパンにバターを投入して、きのことラム肉を焼いた時の、残った油と混ぜ合わせる。2のリゾットを薄い丸型に整えて2つ分焼いていく。両面に焼き目がつくまで焼く。

  5. お皿に、焼いたリゾットときのこ、ラム肉を盛り付けて、すだち、パセリ、パルメザンチーズを飾りつければ出来上がり!すだちをたっぷりと絞って召し上がって下さい。

投稿日:2018年09月04日

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