きのことラムの焼きリゾット
きのことラムの旨みがお米にしみて、パリパリのおこげの香ばしさと良く合います。すだちの香りで季節を感じられる一品です!
材料2人分
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霜降りひらたけ
60g
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ラム肉
150g
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たまねぎ
30g
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雑穀米
160g
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パルメザンチーズ
小さじ2
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小麦粉
小さじ1
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バター
20g
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オリーブオイル
小さじ2
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酒
小さじ1
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すだち
1~2個
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塩こしょう
適量
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ドライパセリ
適量
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飾りのパルメザンチーズ
適量
つくり方
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霜降りひらたけの半量を、粗みじん切りにする。耐熱容器に入れ、酒と塩こしょう少々を加え、電子レンジの500Wで30秒ほど加熱する。
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1に、雑穀米、パルメザンチーズ、みじん切りにしたたまねぎ、小麦粉を混ぜ合わせる。軽く塩こしょうをして、500Wで1分半加熱したら、まとまりが出るように混ぜ合わせておく。
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フライパンにオリーブオイルを熱して、ラム肉と残りの霜降りひらたけを焼く。軽く塩こしょうをして取り出しておく。
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フライパンにバターを投入して、きのことラム肉を焼いた時の、残った油と混ぜ合わせる。2のリゾットを薄い丸型に整えて2つ分焼いていく。両面に焼き目がつくまで焼く。
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お皿に、焼いたリゾットときのこ、ラム肉を盛り付けて、すだち、パセリ、パルメザンチーズを飾りつければ出来上がり!すだちをたっぷりと絞って召し上がって下さい。
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