シエリオさんのレシピ
たっぷりきのことアボカドde鮭のオーロラソースホイル焼き
きのこと鮭の旨味がたっぷり詰まったホイル焼きです。 オーロラソースとチーズを使い、簡単おしゃれなきのこ料理を目指しました。 ホイルを開けた時にきのこの香りがふわっと香ります。 味だけでなく、食感、見た目、香りでも楽しめる一品です。
材料4人分
-
ブナシメジ
1株
-
エノキダケ
1袋
-
鮭
4切れ
-
アボカド
1個
-
スライスチーズ
4枚
-
マヨネーズ
大さじ2杯
-
ケチャップ
大さじ2杯
-
塩胡椒
少々
つくり方
-
きのこの石突きを取り、ほぐしておく。アボカドは、種と皮を取り、5ミリ幅にスライスする。
-
アルミホイルの上にエノキダケをしき、鮭の切り身をのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをかける。 その上にアボカド、ブナシメジ、スライスチーズをのせ、塩胡椒をかける。
-
アルミホイルを閉じてフライパンに並べ、火にかける。
-
温まってきたら弱めの中火にし、蓋をして約30分蒸し焼きにする。
投稿日:2018年09月01日
素敵な賞品をGetしよう!