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きのこレシピ

シエリオさんのレシピ

たっぷりきのことアボカドde鮭のオーロラソースホイル焼き

きのこと鮭の旨味がたっぷり詰まったホイル焼きです。 オーロラソースとチーズを使い、簡単おしゃれなきのこ料理を目指しました。 ホイルを開けた時にきのこの香りがふわっと香ります。 味だけでなく、食感、見た目、香りでも楽しめる一品です。

たっぷりきのことアボカドde鮭のオーロラソースホイル焼き

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使用きのこ

調理時間60分

たっぷりきのことアボカドde鮭のオーロラソースホイル焼き

材料4人分

  • ブナシメジ

    1株

  • エノキダケ

    1袋

  • 4切れ

  • アボカド

    1個

  • スライスチーズ

    4枚

  • マヨネーズ

    大さじ2杯

  • ケチャップ

    大さじ2杯

  • 塩胡椒

    少々

つくり方

  1. きのこの石突きを取り、ほぐしておく。アボカドは、種と皮を取り、5ミリ幅にスライスする。

  2. アルミホイルの上にエノキダケをしき、鮭の切り身をのせ、マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをかける。 その上にアボカド、ブナシメジ、スライスチーズをのせ、塩胡椒をかける。

  3. アルミホイルを閉じてフライパンに並べ、火にかける。

  4. 温まってきたら弱めの中火にし、蓋をして約30分蒸し焼きにする。

投稿日:2018年09月01日