ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

エリンギスナック

甘目のソースで、スナック感覚でも食べれます。お肉も加わり、食べ応えもあります。

エリンギスナック

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エリンギスナック

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • 鶏ももひき肉

    50g

  • 塩、こしょう

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • キャノーラ油

    適量

  • 黒すりごま

    少々

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは1センチ程度の輪切りにして、片栗粉をまぶす。

  2. 鶏ももひき肉、塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ練る。

  3. 1の片面に、2を貼り付ける。

  4. フライパンにキャノーラ油を、3が浸る程度に熱し、3を揚げる。

  5. フライパンに、中濃ソース、砂糖、黒すりごまを入れ、4を加え、弱火で軽くからめる。

投稿日:2018年08月29日