エリンギスナック
甘目のソースで、スナック感覚でも食べれます。お肉も加わり、食べ応えもあります。
材料1人分
-
エリンギ
50g
-
鶏ももひき肉
50g
-
塩、こしょう
少々
-
ガーリックパウダー
少々
-
片栗粉
適量
-
キャノーラ油
適量
-
黒すりごま
少々
-
中濃ソース
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
つくり方
-
エリンギは1センチ程度の輪切りにして、片栗粉をまぶす。
-
鶏ももひき肉、塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ練る。
-
1の片面に、2を貼り付ける。
-
フライパンにキャノーラ油を、3が浸る程度に熱し、3を揚げる。
-
フライパンに、中濃ソース、砂糖、黒すりごまを入れ、4を加え、弱火で軽くからめる。
投稿日:2018年08月29日