yoifuroさんのレシピ
きのこキーマカレー
暑い夏にはカレーが食べたくなります。
- 使用きのこ
調理時間60分
材料4人分
-
玉ねぎ
400㌘
-
ひき肉
300㌘
-
霜降ひらたけ
1パック
-
ブナシメジ
1パック
-
ワイン
100㏄
-
オクラ 等
適量
-
キーマカレーのルー
1/2箱
つくり方
-
玉ねぎを荒みじんに切り大きめのフライパンで透明になるまで炒めてバットに取る。(焦げるようなら少量の水を入れながら炒める)
-
1のフライパンにひき肉を入れて炒める。
火が通ったら1の玉ねぎを加えて炒めワイン100㏄を加え水気がなくなるまで火にかける。 -
2のフライパンに水200㏄を加え混ぜたら火を消してカレールーを入れゆっくり混ぜる。
-
3のフライパンにきのこを全量入れて火が通ったら完成。
皿に盛り、茹でたオクラを彩りに飾る。
投稿日:2018年08月26日
素敵な賞品をGetしよう!