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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

エリンギたっぷり!甘とう美人の塩つくね焼き♪

鶏肉ときのこのつくねを作り、肉質の柔らかい甘とう美人にのせてグリルで焼きました。鶏肉ときのこの旨みを甘とう美人が残さず包み、表面の焼き色と塩味が美味しさを引き立てます♪

エリンギたっぷり!甘とう美人の塩つくね焼き♪

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使用きのこ

調理時間

エリンギたっぷり!甘とう美人の塩つくね焼き♪

材料3~4人分

  • エリンギ

    1パック

  • 甘とう美人

    6本

  • ●鶏挽肉

    100g

  • ●玉ねぎ(みじん切り)

    30g

  • ●卵

    1個

  • ●塩、こしょう

    各適量

  • ●大葉(みじん切り)

    5枚

  • 小麦粉

    適量

つくり方

  1. エリンギはみじん切りにする。

  2. 甘とう美人は半分に切る。種、ワタは取り除かずに、ついたまま使う。

  3. ボールに●と1を全部入れ、粘りがでるまで混ぜる。

  4. 2の表面に小麦粉を振りかけ、3をのせる。

  5. 耐熱容器に並べ入れ、魚焼きグリルで焼く。塩を少々振りかけて完成。

投稿日:2018年08月26日