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きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

しめじと納豆の春巻き

春巻の皮にブナシメジ・納豆・ネギを入れて巻き、ごま油で焼いた簡単レシピです♪

しめじと納豆の春巻き

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☆2018/9/12 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 納豆は70度以上になるとナットーキナーゼの働きがなくなるので、、難しい限りですが、このように春巻きの中に入れ込んでフライパンなどで上手に工夫をしているところはいいと思いますね。また腸内環境を整えるきのことコラボしている点でも素晴らしい組み合わせだと思いました。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間20

しめじと納豆の春巻き

材料3人分

  • 春巻の皮

    6枚

  • ブナシメジ

    50g

  • ネギ

    50g

  • 納豆

    1パック

  • 醤油

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 少々

つくり方

  1. 納豆にたれを入れてよくかき混ぜる。

  2. 2~3cmに切ったブナシメジとみじん切りにしたネギを納豆と混ぜ、醤油を少々加える。

  3. 春巻の皮で1~2で作った具を巻く。小麦粉と水を少々混ぜて春巻きの端をとめる。

  4. フライパンにごま油を薄く敷いて、きつね色になるまで焼いたら出来上がり。

投稿日:2018年08月25日