ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

エリンギとツナのとろけるチーズ春巻き

春巻きにエリンギとツナとチーズを入れてオリーブオイルで焼く簡単レシピです♪

エリンギとツナのとろけるチーズ春巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

エリンギとツナのとろけるチーズ春巻き

材料2人分

  • エリンギ

    50g

  • ツナ缶

    70g

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 春巻の皮

    4枚

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 小麦粉

    少々

  • 少々

つくり方

  1. エリンギととろけるスライスチーズを2~3cmに切り、ツナとよく混ぜる。

  2. 味付けに塩こしょうを少々ふって、よく混ぜる。

  3. 春巻の皮で1と2で混ぜた具を巻く。小麦粉と水少々を混ぜ、春巻の皮をとめる。

  4. オリーブオイルを薄く敷いてフライパンできつね色になるまで焼いたら出来上がり。

投稿日:2018年08月25日