ひろさんきっちんさんのレシピ
霜降りひらたけのバタぽん蒸し
ひらたけと長芋をレンジで蒸して完成の、簡単美味しいレシピです!
☆2018/9/5 ちなみセレクション受賞レシピ☆ とても簡単ですが、秋をいち早く手軽に感じられ、きのこの香りも高い1品になっていますね。これだと家のみも手軽に、男性も自分でできるプレミアムな1品になるのではないでしょうか。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1株
-
長芋
150g
-
ぽん酢
大さじ2
-
バター
5g
つくり方
-
霜降りひらたけを食べやすい大きさに切る 長芋は皮をむき、3mmくらいの半月切りにする
-
耐熱の器に切った材料を入れ、バターとぽん酢を入れふんわりラップをかけて600wのレンジで3分程度温める
-
温め終わったら、良く和えて皿に盛る
投稿日:2018年08月24日
素敵な賞品をGetしよう!