ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

霜降りひらたけのバタぽん蒸し

ひらたけと長芋をレンジで蒸して完成の、簡単美味しいレシピです!

霜降りひらたけのバタぽん蒸し

このレシピを保存

☆2018/9/5 ちなみセレクション受賞レシピ☆ とても簡単ですが、秋をいち早く手軽に感じられ、きのこの香りも高い1品になっていますね。これだと家のみも手軽に、男性も自分でできるプレミアムな1品になるのではないでしょうか。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間8分

霜降りひらたけのバタぽん蒸し

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1株

  • 長芋

    150g

  • ぽん酢

    大さじ2

  • バター

    5g

つくり方

  1. 霜降りひらたけを食べやすい大きさに切る 長芋は皮をむき、3mmくらいの半月切りにする

  2. 耐熱の器に切った材料を入れ、バターとぽん酢を入れふんわりラップをかけて600wのレンジで3分程度温める

  3. 温め終わったら、良く和えて皿に盛る

投稿日:2018年08月24日