霜降りひらたけのバタぽん蒸し
ひらたけと長芋をレンジで蒸して完成の、簡単美味しいレシピです!
☆2018/9/5 ちなみセレクション受賞レシピ☆ とても簡単ですが、秋をいち早く手軽に感じられ、きのこの香りも高い1品になっていますね。これだと家のみも手軽に、男性も自分でできるプレミアムな1品になるのではないでしょうか。
      ちなみセレクションとは
材料2人分
- 
                            霜降りひらたけ 1株 
- 
                            長芋 150g 
- 
                            ぽん酢 大さじ2 
- 
                            バター 5g 
つくり方
- 
                        霜降りひらたけを食べやすい大きさに切る 長芋は皮をむき、3mmくらいの半月切りにする 
- 
                        耐熱の器に切った材料を入れ、バターとぽん酢を入れふんわりラップをかけて600wのレンジで3分程度温める 
- 
                        温め終わったら、良く和えて皿に盛る 
           投稿日:2018年08月24日
        
