ハイローさんのレシピ
霜降りひらたけの俵にぎり
霜降りひらたけの旨みと歯ごたえを味わえる、俵型の贅沢なおにぎりを作りました。簡単に出来て、味わい深い一品です!
材料2 (6個分)人分
-
霜降りひらたけ
80g
-
雑穀米
240g
-
生ハム
60g
-
カマンベールチーズ
30g
-
しそ
2枚
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩
適量
-
粗びき黒胡椒
適量
つくり方
-
霜降りひらたけを1本ずつにほぐす。フライパンにオリーブオイルを熱して、ひらたけを中火で焼いていく。しんなりとしたら塩を少々かける。火が通ったら、スライスしておく。
-
しそを、千切りにする。生ハムは適当なサイズに切っておく。
-
サランラップを使って、雑穀米を6個の俵型にふんわりと握る。生ハムを乗せて、その上にひらたけを並べる。薄く切ったカマンベールチーズを乗せて、その上にしそを飾る。仕上げに、粗びき黒胡椒を適量かければ出来上がり!
投稿日:2018年08月23日
素敵な賞品をGetしよう!