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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

霜降りひらたけの俵にぎり

霜降りひらたけの旨みと歯ごたえを味わえる、俵型の贅沢なおにぎりを作りました。簡単に出来て、味わい深い一品です!

霜降りひらたけの俵にぎり

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使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけの俵にぎり

材料2 (6個分)人分

  • 霜降りひらたけ

    80g

  • 雑穀米

    240g

  • 生ハム

    60g

  • カマンベールチーズ

    30g

  • しそ

    2枚

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 適量

  • 粗びき黒胡椒

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけを1本ずつにほぐす。フライパンにオリーブオイルを熱して、ひらたけを中火で焼いていく。しんなりとしたら塩を少々かける。火が通ったら、スライスしておく。

  2. しそを、千切りにする。生ハムは適当なサイズに切っておく。

  3. サランラップを使って、雑穀米を6個の俵型にふんわりと握る。生ハムを乗せて、その上にひらたけを並べる。薄く切ったカマンベールチーズを乗せて、その上にしそを飾る。仕上げに、粗びき黒胡椒を適量かければ出来上がり!

投稿日:2018年08月23日