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きのこレシピ

うららさんのレシピ

きのこの酒粕しろあえ

きのこでパパッと発酵食

きのこの酒粕しろあえ

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使用きのこ

調理時間30分

きのこの酒粕しろあえ

材料3~4人分

  • ブナシメジ

    適量

  • ブナピー

    適量

  • エリンギ

    適量

  • 人参

    適量

  • 豆苗

    適量

  • 板こんにゃく

    適量

  • ベーコン

    適量

  • 生の酒粕

    適量

  • すりごま

    適量

  • 豆板醤

  • 醤油

つくり方

  1. 板こんにゃくは厚みを3枚に切り、それぞれの両面に包丁で細かく切り目を入れ1mm厚に切る。さっと熱湯に通しザルで水けを切る。

  2. 中華鍋を熱し1のこんにゃくを軽く焦げ目がつくくらいまで強火で炒める。鍋はだから醤油を回しかける。

  3. 炒めながら残りの材料をこんにゃくと同じくらいのサイズに切り、2にニンジンを入れてさらに炒める。

  4. ニンジンがしんなりしてきたら豆苗以外の材料をすべて3にいれ、酒粕も入れてまんべんなく混ぜ、すりごまを入れ、しょうゆを回しかけ味を調える。

  5. 豆板醤をお好みで少々と豆苗を入れ軽くしんなりするまで炒め合わせれば出来上がり!

投稿日:2018年08月21日