ハッピーさんのレシピ
ブナピーディップとオクラのグリル焼き♪
みじん切りしたブナピーに、明太子、マヨネーズ、カニカマを混ぜたブナピーディップを作り、半分にしたオクラにのせて、こんがりと焼きました。オクラのシャキシャキした歯ごたえと、ディップの旨みをたっぷり感じます。仕上げに散らした青のりの彩りと風味が、食欲を盛り上げてくれます♪
材料4人分
-
ブナピー
1パック
-
オクラ
8本
-
明太子
1/2腹
-
カニカマ
2本
-
マヨネーズ
大さじ1
-
青のり
適量
つくり方
-
ブナピーはみじん切りし、ラップをしてレンジ(600W)で1分温め、ラップを取り冷ましておく。
-
オクラはさっと水洗いし、茎の先を切り落とし、ガクをくるりとむき、塩少々(分量外)を振りかけ、板ずりをする。水洗いし水気をふく。縦半分に切る。
-
1のブナピー、明太子、マヨネーズ、みじん切りにしたカニカマを混ぜ合わせブナピーディップを作る。
-
2のオクラに、3をのせる。耐熱皿に並べ、魚焼きグリルで焼く。お皿に盛りつけ、青のりを散らして完成。
投稿日:2018年08月20日
素敵な賞品をGetしよう!