きのこのスパイシーヌードル
暑い夏に辛いものが食べたくなったので、きのこを使ったピリカラ料理を作りました!発汗作用で血のめぐりが良くなります。クーラーのきいた室内と外との気温差で、体が混乱しがちな夏にオススメの一品です!
- 使用きのこ
調理時間20分
材料2人分
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ブナシメジ
90g
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乾燥フォー
150g
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小エビ
90g
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玉ねぎ
80g
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ニラ
40g
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オリーブオイル
大さじ2
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乾燥唐辛子
2本
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ケチャップ
大さじ3
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鶏ガラスープ
大さじ4
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ピザ用チーズ
適量
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塩こしょう
適量
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一味唐辛子
適量
つくり方
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ブナシメジを1本ずつにほぐす。玉ねぎは薄切り、ニラは食べやすいように5cm程に切る。乾燥唐辛子は輪切りにする。
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フライパンにオリーブオイルと、乾燥唐辛子を種ごと入れ弱火で加熱する。ブナシメジ、小エビ、玉ねぎを加えて中火で炒める。
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玉ねぎがしんなりとしたら、ケチャップを加えて焦げないように中火で水分を飛ばす。
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お湯を沸かし、フォーを少し固めにゆでて冷水で洗いしめておく。
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フォーの水気をきり、フライパンに投入する。ニラと鶏ガラスープも加えて全体に味が行き渡るように和えながら、中火で水分がとぶまで加熱する。塩こしょうで味を調える。
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お皿に盛り、チーズを適量乗せれば出来上がり!さらに辛いほうが良ければ、一味唐辛子をかけて調節してください。
投稿日:2018年08月14日