nonohanaさんのレシピ
薄切りエリンギと冬瓜のたたき風
梅とぽん酢でさっぱりといただけます。エリンギを使ったヘルシーなたたきです。
材料1人分
-
エリンギ(大)
1本
-
練り梅
小さじ1/2
-
冬瓜
100g
-
塩
少々
-
めかぶ
大さじ1
-
オクラ
1本
-
オリーブオイル
少々
-
ぽん酢しょうゆ
少々
-
青しその葉
1/2枚
つくり方
-
エリンギは半分に切り、縦に薄切りにして、練り梅をぬる。
-
1をアルミホイルにのせ、グリルで焼く。
-
冬瓜は種をとり、皮をむき、一口大の薄切りにする。
-
3を、塩少々加えて茹でて、湯きりをする。
-
2と4を皿に並べ、めかぶをのせる。
-
オクラは、熱湯に通し、薄切りにする。
-
5の上に6をのせ、オリーブオイル、 ぽん酢しょうゆをかけ、小口切りの 青しその葉を散らす。
投稿日:2018年08月10日
素敵な賞品をGetしよう!