nonohanaさんのレシピ
チャチャッと!エリンギと豆乳でお手軽クッパ
エリンギの食感と旨みを利用した 汁かけご飯です。チャチャッと作れて良いです。
材料1人分
-
エリンギ(大)
1本
-
調整豆乳
200cc
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
味噌
小さじ1/2
-
塩、こしょう
少々
-
スライスチーズ
1枚
-
カイワレ大根
少々
-
ご飯
茶わん1杯分
-
ラー油(お好みで)
少々
つくり方
-
ご飯は熱湯に通し、ぬめりをとり、 湯きりをする。
-
エリンギは、一口大の薄切りにする。
-
鍋に調整豆乳、鶏ガラスープの素、 味噌、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせ、2を加え、煮る。
-
1を器に入れ、3をかけ、スライスチーズのせん切り、カイワレ大根をのせ、お好みでラー油をたらす。
投稿日:2018年08月10日
素敵な賞品をGetしよう!