ログイン

きのこレシピ

ポンポコさんのレシピ

きのこと寒天ですっきり!

甘いの我慢しないできのこと寒天でお腹も心も満足! 美味しくて簡単です!

きのこと寒天ですっきり!

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこと寒天ですっきり!

材料4人分

  • ブナシメジ

    1袋

  • トマト

    1個

  • 寒天

    1本

  • 牛乳

    600ml

  • 50ml

  • 砂糖

    大さじ3

  • 小さじ3

つくり方

  1. 寒天は水で戻し柔らかくなったらしっかり絞って水を切り牛乳、水をお鍋に入れ沸騰したら小さいくちぎって寒天を溶かしていきます。


    その間にトマトは皮を剥き1口大に切りシメジは石づきを気り軽く拭きバラしておきます。


    寒天が溶けたらトマト、シメジ、砂糖、塩を入れ砂糖が溶けたら器に流し入れ冷まし固まったらでき上がりです。


投稿日:2018年08月08日