ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

合わせるだけ☆ コロコロきのことチーズの梅海苔納豆あえ

エリンギ、きゅうり、プロセスチーズをサイコロ状に切り、梅干しと海苔の佃煮を加えた納豆と和えました。梅干しの酸味と甘コクの海苔の佃煮が全体を楽しくまとめてくれます。

合わせるだけ☆ コロコロきのことチーズの梅海苔納豆あえ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

合わせるだけ☆ コロコロきのことチーズの梅海苔納豆あえ

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • 納豆

    1パック

  • きゅうり

    1/2本

  • プロセスチーズ

    1個

  • 梅干し

    1個

  • 海苔の佃煮

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギを1㎝角のサイコロ状に切り、600Wレンジで30秒ほど加熱する。

  2. 叩いた梅干しと海苔の佃煮を混ぜ、混ぜた納豆にあわせる。

  3. サイコロ状に切ったきゅうりとプロセスチーズに、エリンギと2をあわせる。

投稿日:2018年08月04日