ひろさんきっちんさんのレシピ
ブナピーと夏野菜の麻婆炒め
ブナピーと夏野菜をふんだんに使った、本格手作り麻婆炒めです。 肉は入っていませんが、コクがあり美味しいですよ!
☆2018/8/29 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 肉を入れなくても、夏らしい炒め物に少しパンチを効かせるのもいいものですね。アレンジでカレー粉などもいいかもしれませんね。食感も食欲をそそることになるので、きのこはうってつけですね。
ちなみセレクションとは
材料2人分
-
ブナピー
100g(1株)
-
なす
中1本
-
ミニトマト
4つ
-
にんにく
1かけ
-
生姜
1かけ
-
ごま油
大さじ1
-
豆板醤
小さじ1
-
☆しょう油
小さじ1
-
☆顆粒中華だし
小さじ1
-
☆片栗粉
小さじ1
-
☆水
150cc
-
花椒(中国山椒)
適量
-
ラー油
適量
つくり方
-
☆の材料をよく混ぜておく
-
ブナピー、ナスを食べやすい大きさに切る
にんにく、生姜はみじん切りにする
ミニトマトは輪切りにする -
火をつける前のフライパンへごま油をひき、にんにく、生姜、豆板醤を入れ火をつけ中火にする
香りが立ってきたら、ブナピーとナスを入れ炒める -
食材に火が通ったら、①で混ぜた調味料とミニトマトを入れとろみがつくまで炒める
仕上げにラー油と花椒を混ぜて完成
投稿日:2018年08月03日
素敵な賞品をGetしよう!