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きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

ブナピーと夏野菜の麻婆炒め

ブナピーと夏野菜をふんだんに使った、本格手作り麻婆炒めです。 肉は入っていませんが、コクがあり美味しいですよ!

ブナピーと夏野菜の麻婆炒め

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☆2018/8/29 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 肉を入れなくても、夏らしい炒め物に少しパンチを効かせるのもいいものですね。アレンジでカレー粉などもいいかもしれませんね。食感も食欲をそそることになるので、きのこはうってつけですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間15分

ブナピーと夏野菜の麻婆炒め

材料2人分

  • ブナピー

    100g(1株)

  • なす

    中1本

  • ミニトマト

    4つ

  • にんにく

    1かけ

  • 生姜

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • ☆しょう油

    小さじ1

  • ☆顆粒中華だし

    小さじ1

  • ☆片栗粉

    小さじ1

  • ☆水

    150cc

  • 花椒(中国山椒)

    適量

  • ラー油

    適量

つくり方

  1. ☆の材料をよく混ぜておく

  2. ブナピー、ナスを食べやすい大きさに切る
    にんにく、生姜はみじん切りにする
    ミニトマトは輪切りにする

  3. 火をつける前のフライパンへごま油をひき、にんにく、生姜、豆板醤を入れ火をつけ中火にする
    香りが立ってきたら、ブナピーとナスを入れ炒める

  4. 食材に火が通ったら、①で混ぜた調味料とミニトマトを入れとろみがつくまで炒める
    仕上げにラー油と花椒を混ぜて完成

投稿日:2018年08月03日