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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこのソース炒め白パンサンド

フワフワの食感の白パンに、エスカルゴソースで炒めたプリプリのきのこをたっぷりと挟んだサンドイッチです。具材はシンプルだけれどサッと出来て、美味しいきのこの旨みを楽しめる一品です!

きのこのソース炒め白パンサンド

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☆2018/8/22 ちなみセレクション受賞レシピ☆ きのこの旨みを十分理解しているフィリングですね。チーズをあわせたところもしっかりとサンドの中に入れておいしくなっていると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

きのこのソース炒め白パンサンド

材料2人分

  • ブナシメジ

    80g

  • 白パン

    2人分

  • 玉ねぎ

    50g

  • 無塩バター

    20g

  • にんにく

    1かけ

  • ドライパセリ

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • パルメザンチーズ

    適量

つくり方

  1. ブナシメジを1本ずつにほぐす。玉ねぎの半分、にんにくをみじん切りにする。フライパンにバター、玉ねぎ、にんにく、ブナシメジを加えて炒める。

  2. ブナシメジがしなっとなってきたら塩を加える。仕上げにドライパセリを加えて焦げないように少し炒める。

  3. 白パンをスライスして、残しておいた半量の玉ねぎを薄くスライスして挟む。その上に、きのこのエスカルゴソース炒めをたっぷりと挟み、パルメザンチーズをかければ出来上がり!

投稿日:2018年08月03日