nonohanaさんのレシピ
コロコロエリンギ鶏のジャパニーズドッグ
エリンギに鶏ひき肉を重ねて、天ぷら衣で揚げて、ロールパンにはさんで、パクパク食べれます。
材料1人分
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エリンギ
50g
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鶏むねひき肉
50g
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塩、こしょう、ガーリックパウダー
各少々
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薄力粉
適量
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天ぷら粉
30g
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ロールパン
2個
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マーガリン、マヨネーズ
各少々
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刻み海苔、レタス、キャノーラ油
各適量
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ベビーチーズ(カマンベール入り)
15g
つくり方
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エリンギは小角切りにする。
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鶏むねひき肉、塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、練り合わせる。
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2を1の片面に張り付け、薄力粉を全体にまぶす。
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天ぷら粉に水大さじ3を混ぜ合わせ、3にまぶす。
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キャノーラ油を4が浸る程度に熱し、4を揚げる。
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ロールパンを軽く温め、切れ目にマーガリンをぬり、レタス、刻み海苔、薄切りにしたベビーチーズ、5をはさみ、マヨネーズをらせん状に絞る。
投稿日:2018年08月01日
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