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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

コロコロエリンギ鶏のジャパニーズドッグ

エリンギに鶏ひき肉を重ねて、天ぷら衣で揚げて、ロールパンにはさんで、パクパク食べれます。

コロコロエリンギ鶏のジャパニーズドッグ

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使用きのこ

調理時間15分

コロコロエリンギ鶏のジャパニーズドッグ

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • 鶏むねひき肉

    50g

  • 塩、こしょう、ガーリックパウダー

    各少々

  • 薄力粉

    適量

  • 天ぷら粉

    30g

  • ロールパン

    2個

  • マーガリン、マヨネーズ

    各少々

  • 刻み海苔、レタス、キャノーラ油

    各適量

  • ベビーチーズ(カマンベール入り)

    15g

つくり方

  1. エリンギは小角切りにする。

  2. 鶏むねひき肉、塩、こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせ、練り合わせる。

  3. 2を1の片面に張り付け、薄力粉を全体にまぶす。

  4. 天ぷら粉に水大さじ3を混ぜ合わせ、3にまぶす。

  5. キャノーラ油を4が浸る程度に熱し、4を揚げる。

  6. ロールパンを軽く温め、切れ目にマーガリンをぬり、レタス、刻み海苔、薄切りにしたベビーチーズ、5をはさみ、マヨネーズをらせん状に絞る。

投稿日:2018年08月01日