nonohanaさんのレシピ
マイタケファルシの和風夏タッカルビ
マイタケを器にみたて鶏ひき肉を 包み込み、夏野菜とともに炒めて チーズをからめて食べます。 きのこ野菜もお肉も一緒で元気に。
材料1人分
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マイタケ
25g
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エリンギ
50g
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鶏むねひき肉
50g
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たまねぎみじん切り
大さじ1
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塩、こしょう、ごま油、片栗粉
各少々
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しょうが
1片
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なす
1個
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パプリカ
1/6個
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青しその葉
1/2枚
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味噌
大さじ1/2
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みりん、しょうゆ
各小さじ1
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ミックスチーズ
大さじ2
つくり方
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マイタケは小房にする。
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鶏むねひき肉、たまねぎのみじん切り、塩、こしょうを混ぜ合わせ、練り合わせる。
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1の上に2をこんもりとのせて、 片栗粉を全体にまぶす。
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フライパンにごま油を熱し、しょうかのみじん切り、3を加え、両面焼き、いったん取り出す。
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なす、パプリカ、エリンギは各小角切りにする。
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4のフライパンに、ごま油をたし、 5を加え炒め合わせ、しんなりしたら、4の取り出したマイタケ、味噌、みりん、しょうゆを加え、からめながら、炒め合わせる。
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6の上に、小角切りの青しその葉、 ミツクスチーズをのせる。いただく時にチーズをからめて食べる。
投稿日:2018年08月01日
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