ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

炊飯器で簡単!霜降りひらたけと春雨と肉団子のさっぱり煮込み

材料を入れて炊飯器のスイッチオンの簡単調理なのに、霜降りひらたけの旨味がぎゅっと詰まったさっぱり煮込みです!暑い夏にピッタリ♪

炊飯器で簡単!霜降りひらたけと春雨と肉団子のさっぱり煮込み

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間45分

炊飯器で簡単!霜降りひらたけと春雨と肉団子のさっぱり煮込み

材料2人分

  • 鳥肉団子

    10個

  • 春雨

    40g

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • だし汁

    500cc

  • ぽん酢

    大さじ4

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 大葉

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは石づきを切り手でほぐしておく

  2. 炊飯器に、鶏肉団子、1の霜降りひらたけ、春雨、だし汁、ぽん酢、砂糖を入れ、通常モードで炊飯開始♪

  3. 2が完成したら、大葉の千切りを乗せ完成

投稿日:2018年07月28日