ツルツルプリップリきのこ麺アジアン風
片栗粉をまぶして、茹でた、きのこのツルツルプリプリ感を、麺に見立てた、ピリ辛のアジアン風のだしとともにいただきます。
材料1人分
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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塩
少々
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片栗粉
適量
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鶏ガラスープの素
小さじ1/2
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鶏ももひき肉
50g
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赤とうがらし
少々
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しょうゆ
小さじ1/2
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万能ねぎ
少々
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り除き、小房にする。
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1に塩をふり、片栗粉をまぶし、 沸騰したお湯の中に入れ、ゆでる。
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鍋に水200cc、鶏ももひき肉を入れ、軽くかきまぜ、鶏ガラスープの素、種を取り出し薄切りにした赤とうがらし、しょうゆを入れ煮る。煮えたら、塩を加え、味をととのえる。
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器に2を入れ、3を注ぎ、万能ねぎの小口切りを散らす。
投稿日:2018年07月27日