お手軽!和風炊き込みマイタケピラフ
ぽん酢しょうゆを使った、マイタケの食感が美味しい、炊飯器お手軽 和風ピラフです。
材料2人分
-
マイタケ
80g
-
白米
1カップ(米用カップ)
-
昆布だし汁
200cc
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
-
白かまぼこ
25g
-
万能ねぎ
1本
-
ごま油
小さじ1
-
塩
少々
つくり方
-
マイタケは小房にする。
-
炊飯器に白米、ごま油、塩、ぽん酢しょうゆ、昆布だし汁を入れ、混ぜ合わせる。
-
2の上に1をのせ、炊いて蒸らす。
-
3の上に、一口角に切った白かまぼこ、小口切りの万能ねぎを加え、混ぜ合わせる。
投稿日:2018年07月27日