ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ザクザクしこしこ♪ アーモンドときのこのオイルディップ

うま味成分の高いきのことアーモンド、玉ねぎを加え、オリーブオイルで仕上げたオイルディップです。カリッと焼いたパンにのせて食べるのもおすすめです。栄養価が高いのがうれしいうえ、ザクザクしこしこ食感がヤミツキになります♪

ザクザクしこしこ♪ アーモンドときのこのオイルディップ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ザクザクしこしこ♪ アーモンドときのこのオイルディップ

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • アーモンド(無塩)

    10粒

  • 粗びきガーリックパウダー

    小さじ1/3

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギと玉ねぎをみじん切りにして、タッパーに入れて600Wレンジで1分ほど加熱する。

  2. (きのこのうま味をアーモンドと粗びきガーリックが吸ってくれるため)そのタッパーの中に刻んだアーモンドを入れ、あらびきガーリック、塩胡椒を入れて混ぜ、最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。

投稿日:2018年07月26日