ザクザクしこしこ♪ アーモンドときのこのオイルディップ
うま味成分の高いきのことアーモンド、玉ねぎを加え、オリーブオイルで仕上げたオイルディップです。カリッと焼いたパンにのせて食べるのもおすすめです。栄養価が高いのがうれしいうえ、ザクザクしこしこ食感がヤミツキになります♪
材料2人分
-
エリンギ
2本
-
玉ねぎ
1/8個
-
アーモンド(無塩)
10粒
-
粗びきガーリックパウダー
小さじ1/3
-
塩胡椒
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
つくり方
-
エリンギと玉ねぎをみじん切りにして、タッパーに入れて600Wレンジで1分ほど加熱する。
-
(きのこのうま味をアーモンドと粗びきガーリックが吸ってくれるため)そのタッパーの中に刻んだアーモンドを入れ、あらびきガーリック、塩胡椒を入れて混ぜ、最後にオリーブオイルを入れて混ぜる。
投稿日:2018年07月26日