ブナピーたくさん♪爽やかチャーハン
ブナピーの歯触りを生かした、ポン酢で味付けした爽やかチャーハンです!
材料2人分
-
ごはん(硬めに炊いたもの)
1合
-
卵
2個
-
ブナピー
100g
-
豚ひき肉
100g
-
生姜
2かけ
-
大葉
4枚
-
ポン酢
大さじ3
-
みりん
大さじ1
-
塩コショウ
少々
-
油
大さじ1
つくり方
-
大葉と生姜を千切りにする。 ブナピーを食べやすい大きなに切る 卵を溶いておく 豚ひき肉へみりんをよく混る
-
中火で温めたフライパンへ、豚ひき肉とブナピーを入れ炒め、塩コショウをする
-
卵を入れ、半熟になったらごはんを入れて炒める
-
全体に油が回ったら、生姜とポン酢を入れ水分が飛ぶまで炒める 皿にもって大葉を飾って完成
投稿日:2018年07月20日