ログイン

きのこレシピ

ひろさんきっちんさんのレシピ

ブナピーたくさん♪爽やかチャーハン

ブナピーの歯触りを生かした、ポン酢で味付けした爽やかチャーハンです!

ブナピーたくさん♪爽やかチャーハン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

ブナピーたくさん♪爽やかチャーハン

材料2人分

  • ごはん(硬めに炊いたもの)

    1合

  • 2個

  • ブナピー

    100g

  • 豚ひき肉

    100g

  • 生姜

    2かけ

  • 大葉

    4枚

  • ポン酢

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ1

つくり方

  1. 大葉と生姜を千切りにする。 ブナピーを食べやすい大きなに切る 卵を溶いておく 豚ひき肉へみりんをよく混る

  2. 中火で温めたフライパンへ、豚ひき肉とブナピーを入れ炒め、塩コショウをする

  3. 卵を入れ、半熟になったらごはんを入れて炒める

  4. 全体に油が回ったら、生姜とポン酢を入れ水分が飛ぶまで炒める 皿にもって大葉を飾って完成

投稿日:2018年07月20日